Выбираем качественную металлическую дверь

 Опытные люди знают: стоит один раз принять неверное решение, и жизнь обязательно ответит на него какой-нибудь неприятностью. К примеру, банальное дело. Нужно вам купить дверь входную металлическую. Казалось бы, что может быть проще? Однако если вы выберите некачественную модель, или, что еще хуже, плохого мастера для ее установки, трудностей избежать вам не удастся. И ладно, если вы еще выберите дверь, не подходящую к вашему интерьеру, или ошибетесь с размером, и вам придется уменьшать проход в квартиру. А если вы выберите дверь, которая не сможет полноценно защищать ваше жилье? Это уже совсем другой вопрос – гораздо более серьезный.

 

 Сегодня у нас есть идея фикс. Мы решили помочь избежать вам неприятностей! Можно сказать, облегчить вашу судьбу. А именно – поделиться бесценным опытом о том, как купить дверь входную металлическую правильную, во всех смыслах подходящую. Не нужно благодарностей – просто читайте и учитесь.

 

Начнем с того, что первые металлические двери в массовом масштабе появились в России совсем недавно, примерно в 90-х годах. Именно в это чудесное время мы, обычные люди, узнали, что деревянная дверь, которую в принципе любой средней комплекции мужчина может высадить с разбега за одну минуту, может быть заменена. Заменена на дверь из металла, надежную, как гранит. Вспомните, в то время на каждой лестничной клетке была хотя бы одна «королева» среди дверей. Сделанная из металла, она была обязательно обтянута снаружи искусственной недорогой кожей, обычно цвета бордо, и украшена еще такими шляпками от гвоздиков. Обладатели такой двери могли по праву гордиться собой и быть спокойными за свою жилплощадь.

 

 Правда, те первые металлические двери были совсем не идеального качества. Хватало их, примерно года на два, не больше. Потом искусственная кожа начинала облазить, а дверь в прямом смысле рассыпаться. Появлялся дикий скип при ее закрытии и открытии, замок не открывался без хорошего пинка. В общем, полный набор всех «удобств» был в наличии.

 

 Сегодня, в наше время разнообразия, вот такие же «классные» двери можно найти повсеместно. Стоят они совсем недорого, буквально копейки. Вот только качество у них, как говорится, на уровне ниже плинтуса. По сути, это два листа из тонкого алюминия, которые между собой скреплены ребрами. В такой двери, скорее всего, будет стоять два замка, но только примитивных и отечественных. Кстати, отдельный разговор про ключи – они же, просто, гигантских размеров! Для того чтобы носить их с собой, нужна отдельная сумка (утрируем).

 

Наверное, мы вас напугали. Однако все-таки купить дверь входную металлическую, и при этом качественную, сегодня можно без труда. Для этого нужно:

  • Узнать, насколько дверь прочная. Бить ее ногами вам никто не даст, но осведомиться о толщине стальных листов вы обязаны. Сами понимаете, чем толще, тем и лучше.
  • На полотне должно быть либо ударопрочное стекло, либо глазок.
  • Обратите внимание: производитель должен давать гарантию на дверь, причем длительную. Это значит, что он уверен в качестве своего изделия, иначе гарантия была бы короткой.
  • В дверь должны быть установлены хорошие прослойки звукоизоляции и теплоизоляции. В противном случае дома все будет слышно, как на улице, да к тому же придется покупать обогреватель.
  • На последнем месте стоит дизайн. Все-таки дверь должна вам нравиться. Но если она супер качественная, но при этом обычная – все равно берите ее. Безопасность превыше всего!
Создание сайтов в Москве