Арочные двери

Арочные двери берут свои истоки в античной культуре. Верхняя часть таких дверей образует плавную сводчатую дугу. Они могут вписываться в совершенно различные стилистические архитектурные решения (готический, классику, модерн), позволяя создавать совершенно уникальные элегантнейшие проекты.

Арочные двери, как и арки из массива не только функциональны, но и задают высокий эстетический тон всему помещению. Легкая и мягкая форма линий арочных конструкций обладает удивительной способностью визуально увеличивать комнату, как бы приподнимая потолки и раздвигая стены. Всегда есть возможность купить готовую арочную дверь, а после подогнать под нее дверной проем в помещении. Либо начать с устройства арки, заказав к ним подходящие двери.

Есть ряд моментов, которые необходимо учесть при приобретении дверей. Во-первых, стоит проанализировать условия эксплуатации(температура и влажность). Часто случается, что приобретая самую недорогую сосновую дверь в ванную комнату, владелец вскорости замечает сильную деформацию дверного полотна. Данная проблема объясняется температурными перепадами, повышенной влажностью, недостаточно качественной обработкой поверхности двери. Также не рекомендуется размещать межкомнатные двери в непосредственной близости от отопительных приборов. В этом случае и полотно и коробка могут сильно растрескаться от пересыхания. В подобных случаях хорошим решением будут комбинированные двери, в конструкции которых сочетаются как деревянные элементы, так и части из ДСП (древесно-стружечных плит) либо МДФ (мелкодисперсных фракций). Перед тем, как предложить вам дверь, опытные специалисты компании обязательно выяснят будущее место установки двери, дадут рациональный совет по обработке материала полотна.

Для того, чтобы новая, только что купленная дверь лучше акклиматизировалась в помещении, рекомендуется несколько суток подержать ее в помещении. За это время дверной материал успевает принять свои окончательные размеры в условиях нового микроклимата.

Ценовой диапазон межкомнатных дверей достаточно широк. Стоимость квадратного метра качественного дверного полотна варьируется от 100 до 1000 долларов. При изготовлении дверей элитной категории используют дорогие породы древесины, фигурная художественная резьба, высококачественная фурнитура ведущих производителей. Подобные двери выполняют из массивов лиственных пород - дуба (классика русского стиля), красного дерева, бука, клена. Готовые изделия выделяются как замечательными техническими характеристиками, так и изысканной естественной красотой.

При производстве более бюджетных вариантов дверей широко применяют древесину хвойных пород. Материал должным образом высушивается, пропитывается, подвергается дополнительной обработке.

Находят распространение комбинированные межкомнатные двери, а также продукция из волокнистых материалов.