Что значит, безопасность для входной двери или делаем правильный выбор

Как гласит народная мудрость, мой дом – моя крепость. Но, без разницы, какой у вас будут толщины стены, будут ли на окнах решетки, если при этом, главной брешью и «слабым местом» окажется входная дверь. Испокон веков, человек стремился укрепить свое жилище именно с дверного прохода, придумывая как хитромудрые системы, так и тяжелые дверные «полотна» из камня и дерева. На сегодняшний день, при наличии современных материалов, можно сделать так, что дверь будет легкой, но крайне прочной. Но, к несчастью, не всегда дороговизна означает качество и безопасность. На данный момент, самыми популярными в этом плане считаются металлические двери. Поэтому, в данной статье мы и посвятим теме правильного выбора металлической входной двери.

 

Квартирная дверь

Если ваша обитель представляет собой отдельную квартиру в многоэтажном доме, тогда вам, как хозяину/хозяйке собственного жилища необходимо заботиться, прежде всего, не о толщине и материалах двери (но, и об этом не забываем), а о замке со сложной системой. Почему именно так?

А ответ на данный вопрос, прост как белый день! Грабеж квартиры – будь это ночью, или днем – обязательно должен осуществляться бесшумно, чтобы не привлечь внимания соседей и жильцов дома. А поэтому, взломщики будут использовать не силу, а хитрость и с помощью отмычек попытаются взломать замок. И поэтому крайне важно, чтобы замок вашей входной двери был крепок и обладал сложной системой внутризапорных механизмов.

И потому, чтобы усложнить жизнь ворам, и обезопасить целостность и сохранность имущества от воров, рекомендуем вам соблюдать несколько советов:

  • Не стоит покупать дешевые замки;
  • Два замка на дверь – сувальдный и цилиндровый – это залог успеха!
  • Побеспокойтесь о целостности замка. Дополнительная защита не будет лишней;
  • К несчастью, нет такого замка, который бы на все сто процентов не поддался взлому, поэтому рекомендуем вам оборудовать свое жилище системой сигнализации.


Дверь на дачу!

Многие обладатели дачных домиков и коттеджей за городом по – разному относятся к безопасности дачного дома. Некоторые хозяева на зиму вовсе оставляют дверь не запертой, предварительно увезя все ценное с собой, чтобы вор мог, не ломая дверной замок и не деформируя дверь, открыть и осмотреть, что внутри ничего ценного нет. Но, само осознание, что на вашей частной собственности, кто – то был, мягко говоря, пугает. И не исключает того, что вор сможет прийти еще, когда в домике будет, что – то и для него. Но, если в вашем доме немного больше ценного, чем пару тумбочек, грабли и лопата, тогда стоит побеспокоиться о качественной металлической двери на вход.

Особенность взлома входных дверей в дачах и коттеджах, состоит в том, что воры часто-густо просто ломают дверь, не беспокоясь о замке и шуме, который возникает в дачном поселке, так как шанс того, что его заметят крайне мал. Такой «характерный взлом», связан еще и с тем, что дачные воры отстают в квалификации от городских, квартирных домушников, и поэтому, даже не представляют что такое отмычки. Поэтому, прежде всего, во время выбора двери на дачу необходимо побеспокоиться о прочности, толщине, и стойкости к деформации, как дверного полотна, так и замка. Поэтому, крепкая дверь из металла с простым, но тяжелым замком, может стать спасением вашего имущества на даче!


Правильно выбрать металлическую дверь

Для того чтобы верно выбрать входную дверь для дачного дома, необходимо уделить внимание этим рекомендациям:

  • Сформируйте свои первостепенные потребности к двери, и какие параметры будущего полотна для вас являются основными, а как из них – второстепенные – к примеру, прочность конструкции на первом месте, эстетика двери – на втором;
  • Выбираем правильно фирму: большой выбор и приемлемая цена являются основополагающими критериями;
  • Важно учитывать, чтобы фирма производитель предоставила клиенту не только гарантированную установку, но и обслуживание в течение определённого срока.

Для более подробной информации свяжитесь с нашим консультантом через контакты или по телефону: +7 (915) 012-08-60 ; +7 (499) 343-80-23