Дверь для деревянного дома

Устанавливаем и выбираем правильно - дверь для деревянного дома!

То, что наиглавнейшей частью домашнего интерьера являются двери – поспорить сложно, особенно, когда речь заходить о дверях (и различных конструкций для них) изготавливающихся из дерева.

Дерево. Дом. Дверь.

При производстве двери для дома важно помнить, насколько уникальным материалом для этого дела служит дерево. Трудно представить себе более изысканный, гармоничный и в тоже время простой, но со вкусом вариант, чем деревянная дверь в деревянном доме. Конечно, вы всегда можете рассмотреть и совершенно иные варианты для оформления вашего помещения. Любителям модерна могут приглянуться оригинальные творения из стали или же смелые произведения с применением технологии расписных витражей.

Входная дверь

Гостей встречают по одежке, дом же оценивают по грамотности интерьера. Если вы выбрали правильно, то красиво расписанная входная дверь дома (особенно если последние произведены из качественного древесного материала) – это по своему ключ к оформлению успешного дизайна вашего строения и является отличительной карточкой хорошего вкуса хозяина дома.

Если вы имеете долгосрочные взгляды на ваш деревянный сруб, то нет для входной двери древесины надежнее, чем ясень или дуб. Для любителей добавить изысканности подойдет вариант прочной, металлической двери с обшивкой из дерева. Для тех же, кто ищет простой, но не менее эксцентричный способ может принять к рассмотрению стальную дверь, как наиболее оптимальную. И хоть сколько людей – столько и мнений, важно все же осознавать, что входные двери, изготовленные из стали, всегда будут гораздо надежнее, долговечнее и прочнее, ведь такие двери будут менее подвержены различным перепадам температуры в летний и зимний период, а также более невосприимчивыми к непредвиденным механическим воздействиям.

Деревянный дом и межкомнатные двери

Как мы уже говорили выше, в деревянном доме полет вашей фантазии, как дизайнера интерьера, ограничен лишь вашими идеями. И реализацией, одной из таких идей, вполне могут стать межкомнатные двери. Изготовленные из бруса, красиво оформленные, украшенные различными инновационными, художественными идеями – подобные двери будут одним из главных украшений вашего дома, излучающими неповторимый шарм и богатство внутреннего убранства дома из древесины.

Но в погоне за красотой, важно также не забывать и о качестве выбранных материалов, из которых были произведены подобные двери. Так как мы рассматриваем именно дома, основой которых служит брус, важно знать, что двери, произведенные из древесины, практически не подвержены перекосам, а также сами по себе экологичны, что также является плюсом для человека, который заботится не только о здоровье природы, но и о своем.

Говоря о качестве и цене деревянных дверей для дома из древесины стоит выделить, что наиболее дорогими являются двери изготовленные из венге, ясеня, меранти, дуба и др. Сами же по себе деревянные двери в основном производят из двух типов пород древесины: хвойные и комбинированные (сочетают в себе хвойную и лиственную породу).

Монтаж деревянной двери. Что нужно знать?

Наверняка вы наслышаны, а может быть и сами где-то прочитали об основных правилах монтажа дверей в помещениях. Однако мало кто знает, что установка дверей в деревянном доме имеет свои нюансы.

Прежде всего, следует знать, что ни в коем случае не стоит начинать установку деревянной двери, пока торцы и установочные проемы не будут подвергнуты обработке антисептиком и различными влагоотталкивающими составами. Далее, исходя из правила, что дверную коробку в доме из древесины, следует крепить лишь к нижнему венцу, а не к стене (для прикрепления дверного блока к коробке), следует утеплить и закрепить верхний и боковые проемы, при помощи мха и утеплителей. После этого, при помощи любого герметика или монтажной пены необходимо уплотнить швы.

Важно: Во избежание усадка деревянного дома, который может образоваться спустя уже первых пары лет после введения его в эксплуатацию, желательно использовать специальную, обсадную дверную коробку и не допускать плотных укреплений, способствующих потери влажности у дерева.

Вот и все то, что желательно знать при изготовлении, установке или покупке деревянной двери. Ориентироваться на бренды, отзывы о которых зарекомендовали себя крайне положительно – верное решение, но наличие различных сертификатов о качестве товара у продавцов – тоже вещь крайне важная и ни в коем случае не лишняя при покупке.

И помните, что правильно выбранная деревянная дверь – залог красоты и уюта вашего деревянного дома.

Узнать подробнее или заказать двери для деревянного дома  можно по телефонам:+7 (499) 343-80-23,+7 (915) 012-08-60

Про двери мы знаем все!