Дверной проем. Отделка перед и после монтажа дверной коробки

Естественно, что купив входную металлическую дверь ее надо сразу же установить. Лучше всего обратится по этому поводу к профессиональным установщикам. Конечно если та фирма, где вы приобрели, дверь дорожит своей репутацией, то она по умолчанию предоставляет услуги по установке дверей. Если же нет, то тогда лучше обратится в обслуживающие центры или специализирующиеся на данной услуге компании.

Установка дверей

Обычно установка дверей занимает  до пяти часов. Но следует учесть, что установка входной стальной двери процесс достаточно сложный. Ведь перед установкой двери необходимо тщательно подготовить дверной проем. Бывают случаи, когда сбивается даже штукатурка с откосов для того чтобы просчитать все возможные отклонения. Если допустим, дверной проем не  соответствует стандартным размерам двери, то его увеличивают с помощью перфоратора. Применяются и другие способы подготовки дверного проема. Главное чтобы в результате дверной проем был на двадцать миллиметров больше, чем дверная коробка.

Перед началом установки подготавливают необходимую фурнитуру, и только после этого производится монтаж дверей с наружной стороны проема.

Как именно устанавливается дверь?,

Перед началом установки дверная конструкция при помощи деревянных клиньев фиксируется в дверном проеме. После этого с помощью перфоратора подготавливаются отверстия под анкерные болты или штыри. С их помощью дверная рама прикрепляется к стене. Для того, чтобы замаскировать отверстия применяются специальные заглушки, а зазоры заполняют посредством монтажной пены.. Потом на двери устанавливаются замки и заранее приготовленная соответствующая фурнитура. Чтобы затянуть верхний и нижний ригель имеется специальное отверстие.

После окончания монтажа поверхность дверной конструкции тщательно протирается. При этом мягкой должна быть не только протирочная ткань, но и чистящее средство. Если монтаж дверей был произведен с нарушением технологии, то впоследствии возможна поломка запирающих механизмов, перекос или деформация всей дверной конструкции. Помимо этого, если установка дверей произведена самостоятельно, то это автоматически приводит к потере гарантии.