Как выбрать надежную входную дверь. Часть 2

  В случае если вы обитаете в квартире, то двери из кованой стали вам точно не к чему. Ну, подумайте какой здравомыслящий злоумышленник, будет орудовать в многоквартирном жилом доме дрелью, болгаркой, сварочным аппаратом, не говоря уже о применении кувалды. Чаще всего современные воры применяют лом. А для защиты от лома нет необходимости устанавливать двери из трех – четырех-миллиметровой стали. Для этого существуют более простые аналоги.

 

  Как известно внутри стальная дверь не является полой. Для повышения прочности конструкции внутри дверей располагают специализированные распорки и набор секций. В особо качественных и соответственно дорогих дверях для обеспечения еще большей степени защиты внутри дверей вставляют дополнительный стальной лист. Получается достаточно интересная конструкция. Сначала идет первый стальной лист, следом распорки, далее средний стальной лист, далее опять распорки ну и завершает конструкцию третий стальной лист. Некоторые производители оптимизируя затраты на производство устанавливают дополнительный лист, не применяя при этом внутреннюю армировочную систему. Безусловно, это не есть хорошо. Помимо листа и арматуры внутри дверей размещаются для теплоизоляции и звукоизоляции древесные брусочки, древесные опилки, пенопласт, поролон, минеральную вату и прочее. Какой утеплитель размещать внутри дверей решает производитель.

 

  Специалисты настоятельно рекомендуют окаймить периметр двери специальной резиновой прокладкой. Это защитит вас от проникновения в квартиру неблагоприятных запахов из подъезда. Особенно это приобретает смысл для некурящих людей, чьи соседи любят дымить на лестничной клетке.

 

  Практически три четверти силовых нагрузок в дверной конструкции ложиться на коробку. Исходя из этого, следует обратить самое пристальное внимание на добротный монтаж этого элемента конструкции. Лучше всего доверить процесс монтажа дверной конструкции компаниям или людям, о которых вы наслышаны из различных источников.

 

надежная входная дверь  Немаловажным обстоятельством является и сторона, в которую будет открываться дверь. Современные металлические двери практически все без исключения открываются наружу. И если, например, предыдущая старая дверь открывалась внутрь, то новая каким-то образом будет мешать соседу. И соседу это может, не понравится. Что самое удивительное, что закон находится как раз на стороне соседа. Приказ МЧС Российской Федерации №313 об утверждении правил пожарной безопасности (ППБ 01-03) прямо указывает на то, что жильцам недозволенно менять направление открытия двери.

 

  Теоретически сосед может написать жалобу о неправильной установке стальной двери, и молодцы из Министерства по Чрезвычайным Ситуациям лихо выдернут вашу дверь. А потом еще выставят и штраф. Так, что лучший вариант перед установкой металлической двери полюбовно договориться с соседом.

 

Дверные петли

 

  Необычайно важным компонентом дверей являются петли. Слабым местом петель является возможность среза их болгаркой или удаления с помощью кувалды. Если на двери отсутствует наличник, то дверь достаточно легко подковырнуть ломом. Чтобы предотвратить данный вариант вскрытия в стену, через дверную коробку монтируются специальные противосъемные штыри. В народе эти штыри именуют язычками или пальцами. Эти элементы предназначены для того, чтобы не было возможности снять дверь, даже когда петли уже сбиты. Конечно, и противосъемные штыри можно срезать. Но это потребует дополнительного времени, которого преступникам и так всегда не достает.

Как выбрать надежную входную дверь. Часть 1

Как выбрать надежную входную дверь. Часть 3