Как выбрать надежную входную дверь. Часть 3

  Существует еще один вариант защиты собственного жилища. Это установка скрытых петель на основных дверях. Установка скрытых петель на время может поставить в тупик даже опытного злоумышленника и выиграть некоторое время. Помимо функциональности двери со скрытыми петлями выглядят гораздо более эстетично.

 

  Когда вы выбираете дверь, обратите внимание на количество петель. По теории это количество напрямую зависит от веса дверей. Поэтому всегда требуйте у продавца паспорт изделия, где должно быть точно указано, какой у двери вес и сколько петель установлено. Если это дверь входная и будет открываться не менее пятидесяти раз в течение суток, то специалисты рекомендуют установку трех-четырех петель. Это помогает перераспределить вес двери на все петли. Немаловажным фактором является наличие в петле опорного шарика или подшипника. Это является гарантией того, что петли в процессе эксплуатации не сотрутся. А истирание является причиной просадки дверей.

Если вы собрались приобрести металлическую входную дверь, то профессиональные мастера дают следующие рекомендации:

  • если вес двери не превышает семидесяти килограмм, то вполне достаточно будет двух петель;
  • при весе свыше семидесяти килограмм, рекомендуются установка трех-четырех петель:
  • выбор петель основывается на расчете веса дверей к количеству и качеству.

 

Фирмы изготовители и их расценки на дверную продукцию

  Какие двери лучше всего подходят для квартиры? Двери условно можно разделить на отечественные и импортные модели. К сожалению, в технологическом отношении наши двери еще существенно уступают зарубежным аналогам. Но есть и преимущество. В силу отсутствия технических наворотов они менее дороги по цене. Ориентировочная цена на двери отечественного производства начального уровня колеблется в диапазоне от двухсот до четырехсот долларов. Двери начального уровня импортного производства в цене попадают в диапазон от четырехсот до восьмисот долларов. Справедливости ради стоит отметить, что, несмотря на все свои многочисленные преимущества, импортные двери на нашем рынке имеют один, но существенный недостаток. Далеко не все импортируемые двери подходят к нашим стандартным дверным проемам. Дверь может быть уже или шире стандартного проема. Поэтому перед приобретением двери обязательно обмеряйте дверной проем.

  Порой случается, что невозможно найти определенную дверь. В таком случае берется дверь шире по размерам и под нее подгоняется дверной проем. Средняя цена за добротную дверь составляет приблизительно четыреста долларов. На нее и надо ориентироваться, если финансы у вас ограничены. Обязательно, выбирая дверь, не забудьте о наличии глазка или бронированного окошка. Тут вам решать, через что вам рассматривать своих гостей. Обратите внимание на разнообразные атрибуты безопасности. Имеются в виду язычки, наличники, притворы и прочее. Надежность монтажа существенно увеличивается, если на стену она крепится специальным п-образным креплением. При этом следует учитывать и примыкающие стены. Ведь если одна из стен примыкает к двери, то осуществить П-образный монтаж не представляется возможным. В этом случае лучше всего будет установить плоскую обыкновенную коробку. И отчаиваться по этому поводу абсолютно не стоит. Ведь если монтаж плоской коробки осуществлен грамотно, то она ничем не уступит п-образной коробке.

 

  Специалисты рекомендуют проследить, чтобы в двери было место для двух замков. Больше двух устанавливать нет смысла так, как это будет не совсем удобно. Изнутри дверь может обшиваться различными материалами. Например, деревом, пластмассой, дерматином и прочими материалами. Безусловно, обшивка деревом это достаточно дорого и в запланированные четыреста долларов никак не впишется. Обычно двери начальной и средней ценовой групп напыляют порошковым покрытием. И это вполне целесообразно, ведь финансовые средства, которые могли быть потрачены на придание двери более эстетичного вида пойдут на улучшение качества. Конечно, визуально дверь, покрытая порошковой краской несравнима с дверью обшитой дубом. Но зато порошковой двери не страшен никакой пожар.

 

  Напоследок хотелось бы напомнить некоторые статистические факты. Только двадцать процентов краж происходит путем силового проникновения. Остальные восемьдесят процентов краж ложатся на преступления с интеллектуальной составляющей. То есть методом подбора ключей и мягкого обхода различных электронных защит.

Как выбрать надежную входную дверь. Часть 1

Как выбрать надежную входную дверь. Часть 2