Купить межкомнатные двери для ванной и туалета.

Никто не станет оспаривать тот факт, что на сегодняшний день межкомнатные двери в интерьере помещения играют немаловажную роль. Современная межкомнатная дверь не только  приносит визуальную радость и создает стиль особой изысканности в вашем доме, но и должна соответствовать целому ряду требований по условиям эксплуатации и функциональности.

Последние годы вывели на рынок множество новых, технически совершенных материалов. Это синтетические декоративные материалы, способные имитировать структуру, которой обладает натуральная древесина. Материалы, выпускаемые различными компаниями, соревнуются друг с другом в практичности использования, красоте и прочности. Но, несмотря на то, что современный рынок предлагает множество материалов произведенных по последним технологиям всегда найдется определенное количество людей ставящих во главу угла  экологичность и природную красоту. Себя такие люди хотят видеть исключительно, окруженными вещами лишь природного происхождения.

Следует отметить, что межкомнатные шпонированные двери практически не отличаются от межкомнатных ламинированных дверей по своей конструкции. Как в одном, так и в другом случае дверное полотно представляет собой не что иное, как каркас, состоящий из срощенных брусьев сосновых пород деревьев. Каркас покрывается панелями МДФ, а впоследствии дверное полотно оклеивается шпоном. Под шпоном подразумеваются тонкие листы, произведенные из фактурно-декоративной натуральной древесины. По заверениям специалистов все физические характеристики и стандарты межкомнатных ламинированных дверей вполне сопоставимы с характеристиками межкомнатных шпонированных дверей.

Шпонированные межкомнатные двери имеют ряд интересных  особенностей. Ведь в сравнении с ламинированными межкомнатными дверями они в значительной степени более чувствительны к влажностному и температурному режиму в помещении. Шпонированные двери не рекомендуется мыть водой. Хотя это и не является препятствием для установки подобных дверей в помещениях сантехнического назначения. В качестве наибольшего недостатка специалисты и потребители отмечают  то обстоятельство, что с течением времени натуральный шпон может или потемнеть или выцвести. Особо явно этот факт заметен на дверных полотнах, подверженных прямому попаданию солнечных лучей.

Как известно в ванной комнате и туалете всегда присутствует повышенная влажность. Этот уровень влажности считается граничным для эксплуатации межкомнатных шпонированных дверей. Если эти двери дополнительно не покрыть разнообразными составами, защищающими полотно от влаги и пара, а также от образования грибков то срок их службы будет недолгим.

Потребители Москвы дружно констатируют тот факт, что местные производители смогли решить этот вопрос. Во многом это было достигнуто за счет того, что поверхность двери сегодня подвергается многоступенчатому процессу, благодаря которому достигается надежная защита от влаги.  Этот технологический процесс был предложен промышленникам сравнительно недавно и в виду своей несомненной полезности был без промедления внедрен в производство.

После изготовления межкомнатной шпонированной двери, полотно покрывается двухкомпонентным высокотехнологичным лаком. Делается это для придания межкомнатной двери глубокого и насыщенного цвета, а также характерного блеска. Покрытие двери лаком преследует не только цель сделать изделие более привлекательным, подчеркивающим четкость и фактурность природного блеска. Лаковое полиуретановое покрытие играет очень важную роль в ходе эксплуатации двери. Благодаря лаковому покрытию практически полностью ограничивается доступ влаги в дверной массив и шпон. Если межкомнатная шпонированная дверь устанавливается в относительно влажном помещении, то нанесенное полиуретановое покрытие исключает попадание влаги во все внутренние конструкции. Помимо этого благодаря полиуретановому лаковому покрытию удается избежать и пересыхания двери в условиях если влажность в помещении гораздо ниже нормы.