Металлическая дверь с термо разрывом

Входные двери с термо разрывом – тепло и уют вашего дома

Основная задача входных дверей – это защита от нежелательных посетителей и несанкционированных проникновений. Но в последнее время покупатель все чаще задумывается над тем, что входная дверь должна защищать и от холода, чтобы сохранить домашнее тепло. Не стоит забывать и об экономии - на поддержания тепла в доме тратится гораздо меньше средств.

Современные технологии развиваются и на рынке дверей появились входные двери с термо разрывом, разработанные по особым инженерным разработкам, они отлично сохраняют тепло вашего дома.

Как работает разрыв температур?

Конструкция любой входной двери такова, что с наружной стороны мы получает холод (это может быть как улица – снег, дождь, так и общая площадка, где бывают сквозняки), с внутренней стороны ситуация другая – тепло нашего дома, которое хотелось бы сохранить. Такой контраст неблагоприятен для дверной конструкции и со временем может сказаться на внешнем состоянии, на дверной коробке, а также на фурнитуре.

Очевидный факт из физики говорит нам о том, что тепло с внутренней стороны соприкасается с холодной частью и таким образом отдает тепло, тем самым, чем холоднее поверхность двери, тем больше тепла отдается.

Чтобы нейтрализовать перепад температур, были разработаны металлические двери с функцией термо разрыва. Термо разрыв – это герметичное заполнение пространства с помощью изоляционных материалов, таким образом происходит изоляция внутреннего дверного полотна от внешнего.

В чем заключается принцип термо разрыва?

Выделяют изоляционные материалы, которые используются для «утепления» дверных конструкций:

  • Вставка из ПВХ – экономичный изоляционный материал, благодаря которому создается двухкамерный профиль в дверном полотне. Холод, воздействуя на внешнюю сторону двери, попадает в камеру, которая значительно сокращает его действие на внутреннюю панель. Тем самым потеря тепла уменьшается. Но если морозы сильные, то особо действенным такая изоляция не будет.
  • Пенопласт и минеральная вата создают герметичность внутри дверной конструкции, понижая пропускные способности дверного полотна. Благодаря этому такие двери могут выдержать температуру до 250С.
  • Стекловолокно – материал, изолирующий внутреннюю часть дверной конструкции от охлаждения. При том, что такой материал отлично сохраняет тепло, у него есть один, но существенный недостаток. Стекловолокно при нагревании выделяет токсические вещества, поэтому в жилых помещениях не рекомендуется его использовать.
  • Деревянные массивы – самый экологически чистый материал. Имея высокую плотность, он обладает на порядок выше свойствами изоляции., чем любые другие материалы. Из минусов можно выделить один – это высокая цена.

Наша компания предлагает входные двери с любым уровнем теплоизоляции, в том числе и двери с термо разрывом. Также наши специалисты могут разработать для вас индивидуальный проект, где клиент сам может выбрать утеплитель, исходя из желаний и его стоимости.

в разрезе снаружи в разрезе сверху в разрезе внутри