Межкомнатные двери - украшение современной квартиры.

Бесспорно, что на сегодняшний день межкомнатные двери находятся в ряду главных украшений современной квартиры. Еще некоторое время назад на вас бы посмотрели, мягко говоря, с удивлением, смей вы утверждать подобное. Вспомните, какие двери были у большинства из нас в детстве. В лучшем случае они были окрашены в светлые тона и не являлись усладой для глаз.

Сейчас все изменилось кардинально. Современная торговля предлагает потенциальному покупателю невероятный ассортимент межкомнатных дверей, произведенных в разных странах мира. Модельный ряд и ценовая политика насколько разнообразны, что перед потребителем встает другая проблема, а именно проблема выбора. В этой статье будут подвергнуты рассмотрению исключительно межкомнатные двери традиционного модельного направления.

Межкомнатные двери - украшение современной квартирыКакими же бывают межкомнатные двери? Они могут быть окрашены посредством современных водоотталкивающих красок или облицованы шпоном различных фактур, филенчатые или гладкие, глухие или с разнообразным остеклением, иметь одну створку или две. Но основное различие акцентируется на материале, из которого производятся межкомнатные двери. Сегодня потребителю предлагается продукция, как отечественного производителя, так и зарубежных компаний, работающих на этом рынке.

Когда происходит выбор межкомнатной двери необходимо тщательное внимание уделить ее размерам. У разных продавцов размеры указываются различные. То есть могут быть указаны, как размер непосредственно дверного полотна, так и общие габариты двери с коробкой. Стандартные размеры дверного полотна по ширине варьируются в диапазоне от шестисот до девятисот миллиметров, когда речь идет об одностворчатой двери. В случае с двустворчатыми дверьми ширина может составлять одну тысячу двести и одну тысячу четыреста миллиметров. По высоте дверное полотно может быть 2030 или 2040 миллиметров. Чтобы узнать размер дверного полотна с учетом коробки следует прибавить семьдесят-сто миллиметров. Стандартная толщина двери тридцать пять-сорок пять миллиметров. Если при производстве вашего ремонта могут понадобиться двери различных типоразмеров, то лучше предупредить об этом продавца заблаговременно.

Эксперты утверждают, что главным критерием при выборе двери должен стать материал, из которого она изготовлена. Чаще всего выбор материала определяет и цену готового изделия. На самом деле варианта всего два. Двери могут быть облицованы шпоном или же изготовлены из деревянного массива. Но при этом следует учесть, что дверь из дуба из цельного массива может в среднем стоить порядка восьмисот долларов, то аналогичная филенчатая дверь из массива сосны дверь, но только облицованная шпоном из дуба обойдется приблизительно в два с половиной раза дешевле.

Обычная комплектация включает в себя не только непосредственно саму межкомнатную дверь, но и дверную коробку, комплект наличников, элементы крепления, заглушки. Помимо этого в двери могут быть установлены ручки, оборудованные либо замком, либо фиксатором. Ручки могут поставляться и отдельно, но при этом необходимо учесть в обязательном порядке, что двери бывают правого и левого открывания. От этого зависит, какой вам необходим комплект замков и петель. Если комплектация двери не предусматривает наличия замков и петель, то цена должна быть ниже ориентировочно на сорок долларов.

Межкомнатные двери - украшение современной квартиры.Бывают ситуации, когда для покупателя лучше приобрести фурнитуру самостоятельно. Особенно это актуально, если учесть, что выбор подобного товара необычайно широк. В качестве примера можно привести ситуацию, когда толщина стены не соответствует толщине дверной коробки. В этом случае для качественного монтажа понадобятся вставки-расширители. Данные вставки никогда не включаются в стандартную комплектацию, и поэтому следует заблаговременно, побеспокоится об их наличии у продавца. В противном случае придется потратить немало сил и времени, чтобы подобрать вставки-расширители, соответствующие двери по фактуре и цвету. Когда покупаете дверь с остеклением, обязательно поинтересуйтесь у продавца, включает ли комплектация непосредственно стекло. Если, допустим, стекло в комплектацию не входит надо выяснить, где его можно приобрести. У продавца или у предприятия партнера. Также следует обратить внимание на точное совпадение толщин стекла и паза в двери для него, во избежание дребезжания. Чаще всего двери не комплектуются стеклами. И в зависимости от вида стекла (витражное, зеркальное, матовое, прозрачное и прочее) цена на него может колебаться в диапазоне от шестидесяти до двухсот долларов.

Ниже приведены цены на межкомнатные двери, комплектация которых включат в себя комплект фурнитуры, дверную коробку и дверное полотно. Безусловно, к категории самых дешевых дверей относят гладкие, глухие межкомнатные двери. Цена на эти двери белого цвета вне зависимости от страны производителя колеблется от девяноста до ста пятидесяти долларов. Если гладкая дверь декорируется шпоном, то цена ее автоматически повышается ориентировочно на тридцать процентов.

К следующему типу следует отнести глухие филенчатые двери. Выбор здесь намного больше и поэтому присутствует довольно широкий разброс цен. В среднем дверь выполненная из массива мореного дуба может стоить от шестисот до девятисот долларов, а в некоторых случаях ее цена может доходить и до двух тысяч долларов.

К следующей группе относятся двери, произведенные из бинтагора, дуриана, аюса, меранти и прочих экзотических деревьев. Цена на двери из массива таких деревьев стартует от четырехсот двадцати и заканчивается ориентировочно в районе шестисот долларов. Особенностью этих дверей является то обстоятельство, что чаще всего они продаются с отсутствием наружного покрытия, что в дальнейшем может потребовать лакировку и тонирование, а порой и шлифование.

Двери, произведенные из соснового массива, производства ряда скандинавских стран, в зависимости от отделки (шпон, окраска, лакировка, морение) находятся в диапазоне цен от двухсот пятидесяти до четырехсот двадцати долларов.

В ходе нашего повествования речь преимущественно шла о межкомнатных дверях, изготовленных из цельного массива дерева. Но у специалистов существуют еще такие термины, комбинированный массив и полумассив. Эти термины означают, что в дверном полотне только рама выполнена из дерева, а филенки чаще всего из ДВП. В качестве наружного покрытия используется шпон самых разнообразных пород дерева. В зависимости от ценности шпона варьируется и цена. Если дверь обрамлена шпоном дуба, то стоить она может триста тридцать-четыреста двадцать долларов, а если применяется шпон красного дерева, то двести восемьдесят-триста пятьдесят долларов. В более низкой ценовой категории находятся так называемые облегченные межкомнатные двери. По конструкции это рама из дерева или ДВП с профилированными специальными полотнами, между которыми дополнительно размещают распорки для увеличения жесткости. Данные двери также отделываются шпоном и стоят в пределе двести пятьдесят-триста долларов. Еще одним фактором, влияющим на цену межкомнатной двери, специалисты называют сложность рисунка филенки. Естественно низ ценовой планки представлен дверьми, обладающими прямыми филенками. Стоимость начинает повышаться, когда рисунки становятся фигурными.

Двери отечественного производства, вне всякого сомнения, наиболее приемлемы по цене из всего представленного ассортимента на различных ярмарочных мероприятиях. Чаще всего отечественные межкомнатные двери изготавливают из массива сосны. Они представляют собой дверное полотно из прекрасно подогнанных и отшлифованных досок, исключающее какую-либо внешнюю отделку. Стоимость дверного полотна с рамой, без учета отделки и фурнитуры приблизительно пятьдесят-девяносто долларов. Перед покупкой необходимо убедится, что влажность двери не превышает двадцати процентов, то есть дерево не должно ощущаться, как влажное. Это важно потому, что если дверь сделана из влажного дерева, то в дальнейшем не избежать появления щелей, растрескивания и деформации.

Межкомнатные двери - украшение современной квартиры.Филенчатые двери, предназначаемые под остекление приблизительно на треть дороже, чем глухие. В их стоимости важную роль играет степень сложности рамы под стекло. Стандартно в дверь вставляются шесть или восемь стекол, но встречаются двери, где количество стеклянных элементов доходит до пятнадцати. В этой категории двустворчатая распашная дверь стоит приблизительно вдвое больше, чем двустворчатая дверь.

На рынке также встречаются так называемые двери ¼. Они несколько отличаются от традиционных дверей. В частности на полотне такой межкомнатной двери с обеих сторон выбирается четверть, позволяющая полностью исключить зазор между коробкой и полотном. Это и является основным достоинством. Чтобы провести монтаж таких дверей приходится использовать регулируемые специальные петли.

В последнее время большое количество профильных предприятий предлагают изготовление нестандартных дверей, сообразуясь с требованиями и техническими условиями заказчика. Стоимость таких дверей во многом зависит от сложности исполнения и применяемого материала. Но, что интересно дверь, изготовленная по индивидуальному заказу, может порой быть даже дешевле, чем серийная модель.

Вам нужна помощь в выборе межкомнатных дверей, лучшие консультанты помогут вам, обращайтесь через контакты или по телефону +7 (499) 343-80-23