Недорогие входные двери: оптимальное соотношение цены и качества

Какие главные требования для входной двери. Безусловно, это эстетичность и прочность. То, как выглядит входная дверь, дает впечатление обо всем доме. Очень большое внимание сейчас уделяется экологичности материала, из которого изготовлена дверь. Цена двери растет прямо пропорционально тому количеству требований, которому она отвечает. С вопросом, где купить качественную дверь за разумные деньги придется хоть раз в жизни столкнуться любому человеку. На сегодняшний день найти входные двери не представляет труда. Тем более что рынок предлагает множество вариантов. Для достижения оптимального соотношения цена-качество необходимо только сориентироваться в характеристиках входных дверей.

От чего зависит цена на входные двери?

Это зависит от множества разнообразных параметров, каждый из которых может существенно повлиять на цену. Вот основные параметры:

  1. Материал, из которого изготавливается дверь. Это может быть металл или дерево, а также сочетание этих материалов.
  2. Толщина готовой двери. Этот показатель может различаться в довольно широком диапазоне и напрямую влияет на прочность конструкции.
  3. Способ отделки. Дверь может быть инкрустирована деревом, обшита панелями из МДФ или пластика, а также на нее может быть нанесено порошковое или лакокрасочное покрытие.
  4. Разнообразный дизайн. Он может быть индивидуальный, простой или фантазийный.
  5. Широкий ассортимент фурнитуры. В эту категорию включают декоративные элементы, петли, замки и ручки.
  6. Утеплитель. Он бывает самый разнообразный и используется в зависимости от требований.
  7. Страна производитель.

По совокупности этих параметров двери принято подразделять на три класса. Это премиум, средний и эконом-класс.

Безусловно, в нашей стране наиболее востребованы двери эконом-класса. Поэтому на них и остановимся. Наиболее популярным решением в этом сегменте рынка является входные двери, изготовленные из металла (Ратибор, Интекрон и др.). Двери, выполненные из дерева и относящиеся к эконом-классу чаще всего используют в дачных домах.

Входные двери эконом-класса: отличительные особенности

В эконом-классе выделяют два ценовых сегмента. Это нижний сегмент и средний сегмент.

В нижний ценовой сегмент входят двери в ценовом диапазоне до шести тысяч рублей. Максимальная ширина полотна у такой двери достигает семидесяти миллиметров, а толщина применяемого листа 0.7-0.8 миллиметров. Ребра жесткости в такой конструкции используются самые простейшие. Отделка тоже не радует многообразием. В зависимости от производителя в комплектацию двери могут входить или не входить замки, притворы, наличники и прочее. Эти двери позиционируются, как самый бюджетный вариант и часто используются как временный вариант при комплектации строительного объекта или при производстве ремонта.

Средний ценовой сегмент включает в себя двери от шести до двенадцати тысяч рублей. Здесь уже дверное полотно может достигать толщины восьмидесяти миллиметров. При производстве используются уже два стальных листа толщиной до 1,2 мм. Обязательными элементами для данной двери принято считать защиту для замков, качественно выполненный профиль, наличие притворов и прочее. Такая дверь, вне всякого сомнения, будет служить вам долгие годы. А если учесть многообразие материалов и широкую цветовую гамму внешней отделки можно гарантированно быть уверенным, что дверь прекрасно впишется в любой интерьер.

Недорогие входные металлические двери: география вопроса

Наш рынок входных дверей в эконом-классе предлагает продукцию четырех стран-производителей

Китайские входные двери: дешевле не придумать.

Когда речь заходит о действительно недорогих дверях, то здесь китайская продукция вне всякой конкуренции. И это неудивительно, ведь цены стартуют с отметки две тысячи рублей. Конечно, прочность комплектующих и самой конструкции пока еще не достигли соответствия мировым стандартам, но при аккуратной эксплуатации такая дверь вам послужит достаточно долго. Большим плюсом китайских дверей является их по-настоящему привлекательный внешний вид. Когда такая дверь выбирается в качестве входной квартирной лучше всего, чтобы она стояла в общем тамбуре, и доступ посторонних все же был ограничен.

Металлические двери от российского производителя

В отличие от китайских дверей отечественные двери не так внешне привлекательны, но зато несравненно надежнее. Это идеальный вариант для тех, кто ищет надежную и в тоже время не привлекающую излишнего внимания дверь.

Металлические двери от польских и израильских производителей

Продукция израильской компании Superlock и польского производителя Gerda относится к средней ценовой категории в эконом-классе. Это сравнительно недорогие двери из стали. Покупателю на выбор предлагается огромное количество вариантов отделки и дизайна. В этих дверях предусмотрена надежная защита от взлома. Тем самым появилась возможность рекомендовать такие дверные конструкции владельцам загородных домов, дорогих квартир. Также актуальна установка таких дверей в районах с неблагополучной криминогенной обстановкой.

Выбор за Вами

Сейчас, благодаря развитию современных технологий появилась возможность выбирать двери в интернет-магазинах. Здесь можно сравнить цены, подобрать интересный дизайн и лишь после этого ехать в реально существующий магазин. Психологи дают совет, что перед поездкой в магазин вы должны поставить себе задачу-максимум. Если у вас повышенные требования, как к дизайну, так и безопасности лучше остановить свой выбор на израильских или польских дверях. Если в качестве приоритета для вас выступает цена, то обратите внимание на двери китайского производства. И естественно оптимальным выбором в соотношении цена-качество будут двери, которые предлагает отечественный производитель.