Порошковое покрытие

Для того чтобы обеспечить защиту разнообразных окрашиваемых поверхностей применяется порошковое покрытие. Этот декоративный материал отличается безотходностью и экологической чистотой. Для его производства используются полимерные порошки.

Экологически чистая порошковая технология практически не имеет аналогов. Изначально покрывают поверхность двери смесью из разных полимерных порошков. Чаще всего это применяется к стальным дверям эконом класса. После этого дверь на некоторое время помещается в печь, где она подвергается воздействию высоких температур.

Подобная технология актуальна для нанесения покрытия на стеклянные и металлические изделия. Чтобы краска полимеризовалась необходимо воссоздать очень высокую температуру. В состав порошковой краски входят смолы и отвердители, являющиеся связующими компонентами, наполнители и окрашивающие сырье, а также загустители и разнообразные добавки.

Покрытие поверхностей подобным окрашивающим материалом имеет свои преимущества:

Высокая экономичность. Она достигается благодаря применению современных технологий и соответственно сокращению технологических процессов. Поэтому приняв решение приобрести порошковую краску для декорирования металлических дверей, вы поступаете демократично и экономически обоснованно. Возможно, добиться минимального значения себестоимости окрашивания путем экономного расхода электрической энергии и вентиляции помещения. Абсолютно любой предмет, на который нанесен порошковый краситель, должен быть без промедления помещен в печь. После нанесения порошка не возникает необходимость сушить предмет на открытом воздухе. Это обуславливает отсутствие больших производственных площадок.

Быстрота нанесения порошкового покрытия. Многослойные лакокрасочные поверхности сушатся отдельно после каждого слоя. Исключение составляет  порошковое покрытие. Его сушат только один раз.

Надежность и долговечность. Уникальность технологии порошкового окрашивания заключается в том, что после термической обработки на дверь наносится эластичный тонкий слой. Это так называемая ударопрочная пластмасса. Она обладает особыми физико-химическими свойствами:

  • Устойчивость к коррозии;
  • Прекрасная электрическая изоляция;
  • Устойчивость к кислотам, органическим растворителям и щелочам. На материал не воздействуют ни низкие, ни высокие температуры.

В результате того, что порошковый краситель наносят на сухие поверхности, появляется возможность получать однородную, плотную и соответственно надежную окраску. Благодаря этому нюансу появляется ряд преимуществ. Пользователь получает в долговечное пользование входные надежные двери эконом класса.

Экологичность краски. Технологический процесс создания порошковых красок априори не подразумевает использование токсичного сырья и огнеопасных растворителей в производственном процессе.  И неудивительно, что процесс создания порошковых красок является можно сказать безотходным. Это обусловлено тем, что порошок, который не пристал к окрашиваемому изделию можно использовать повторно.

Эстетичность и декоративность

Поверхность, которая покрывается порошковым красителем, в результате получает красивую фактуру и приобретает красивый оттенок. Получить подобный результат с применением других красителей невозможно. На сегодняшний день возможности лакокрасочной промышленности позволяют выпускать более пяти тысяч оттенков порошковых красителей. Порошковые красители подразделяются также по степени блеска. Различают матовые, полуматовые, глянцевые красители.

Технология нанесения покрытия включает в себя

  • Тщательная подготовка рабочей поверхности.:
  • Полное обезжиривание рабочей поверхности;
  • Фосфатирование и  травление:
  • Полимерное окрашивание

Полимеризация краски (обжиг в печи)

Процесс полимеризации обычно проходит достаточно быстро. Так как не нужны большие площади, то процесс чрезвычайно экономичен. Во многом благодаря этим факторам процесс окраски  стальных дверей эконом класса проходит быстро.

  • Порошковый краситель применяется обычно для украшения стальных входных дверей эконом класса;
  • Материал может одновременно использоваться не только для окрашивания типовых дверей, но и при окрашивании изделий класса элит, которые могут быть украшены стеклянными и коваными элементами;
  • Достаточно легко подбирается желаемая цветовая гамма;
  • Поверхность, которая покрывается порошковым красителем, в результате получает красивую фактуру и приобретает красивый оттенок. Получить подобный результат с применением других красителей невозможно.
  •  
  • Когда вы собираетесь окрашивать дверь порошковой краской можно выбрать расходный материал из огромного ассортимента нашей компании, а можно предоставить свой. В любом случае дверь будет покрашена  очень качественно. В ассортименте нашей компании имеется несколько оттенков серии металлик. Это серебристый, алюминиевый, бронзовый и золотистый оттенки. Существуют краски, Благодаря которым возможно сделать имитацию  состаренной поверхности. В имеющемся каталоге можно ознакомиться с существующей серией красок напоминающих мрамор, гранит, кварцит и другие натуральные камни.