Правила эксплуатации металлических дверей

Металлические двери. Правила эксплуатации.

А) Противопоказано попадание любых загрязнений (пыль, песок и т.д.) в отверстие для ключа, цилиндр и прочие отверстия и поверхности механического строения. В зимнее время года не допускать образование льда (грязи) на металлической раме и пороге входной двери.

Б) В обязательном порядке проводить смазывание петель и замков специальными средствами (смазками), не реже 1-2 раз в квартал.

В) Не рекомендуется закрывать дверь при задвижках (или ригелях замков) находящихся в выдвинутом положении.

Г) При монтаже двери находящейся на улице следует помнить следующее: дабы не допустить попадания осадков, а также образования конденсата и излишней влаги, крайне рекомендуется наличие козырька и тамбура (причем неотапливаемого). В противном случае фирма-изготовитель оставляет за собой право не нести ответственность за коррозию (порчу) лакокрасочного покрытия.

Д) Различные химически-активные добавления в моющих средствах также могут нанести вред поверхности металлической двери.

Е) Удостоверьтесь, что помещение, в котором будет производиться монтаж двери с панелью, соответствует правилам, касаемым влажности и температуры в квартире - 10-30 градусов температуры и от 50 до 70 процентов влажности. Также крайне нежелательный быстрые перепады температуры.

Ж) Грамотное ухаживание и своевременная чистка поможет вам сохранить металлическую дверь в отличном состоянии. Рекомендуется использовать различные мягкие салфетки с применением специальных чистящих средств предназначенных для ухода за деревянными поверхностями. Противопоказана чистка с использованием большого количества влаги и любого механического воздействия, способного повести за собой контактирование панели с растворами, щелочами и кислородом. Следуя правилам, вы сможете избежать различных повреждений и дефектов поверхности конструкции.

З) Не рекомендуется намеренно оставлять/забывать ключи в замке двери с внутренней стороны.

И) Проворачивание ключа излишнее количество раз, забивание замка посторонними предметами, а также попытка вставить в замок 2 или более ключей одновременно, могут привести к поломке замка.

К) Запрещается резко закрывать и открывать двери.

Л) Важно принять во внимание и не допускать открывания двери свыше установленного конструкцией угла при открытии.

М) Разрешается зафиксировать металлическую дверь в незакрытом положении лишь с при помощи специальных фиксаторов или доводчиков. Запрещено подпирать дверь предметами способными повредить механизм и внешнее покрытие конструкции.