Шпонированные двери в ванную

Ванная комната - это самое влажное помещение в доме. Двери ванной постоянно подвергаются воздействию водяного пара, на поверхности образуется конденсат. В таких условиях натуральное дерево, впитывая влагу, разбухает, меняет размеры, его поверхность коробится.

Чтобы обеспечить дверь защитой от разрушения, разработаны современные эффективные технологии. Двери из натуральных материалов обрабатывают специальными пропитками, затем покрывают несколькими слоями лаков, наносят защитные пленки, отделывают ламинатом. В результате получается изделие, которое намного лучше переносит и перепады температур, и повышенную влажность, и механические повреждения. Соответственно и стоимость такой двери значительно повышается. При установке дверей из массива древесины обязательно оставляют зазоры для обеспечения надлежащего воздухообмена.

Наиболее практичным выбором для ванной комнаты будут двери из ДСП (древесно-стружечных плит), ПВХ(поливинилхлорид), МДФ(мелкодисперсных фракций).

Традиционно принято устанавливать распашные двери. Для экономии пространства в небольших коридорах вполне приемлемо поставить раздвижную дверную систему.

Вариантом фурнитуры для двери, предназначенной для ванной комнаты, можно предложить поворотную ручку с защелкой, которая крепится с наружной стороны, а запорная ручка размещается с внутренней стороны.

Рынок фурнитуры, как и способов отделки дверей огромен. Любая фантазия заказчика может обрести свое реальное воплощение.