Тамбурные двери и их особенности при покупке

 Тамбурной называется дверь, которая объединяет выходы нескольких квартир в одну общую, тем самым образуя дополнительную площадь. Это площадь называется тамбуром. В ней владельцы квартир могут хранить те вещи, которые занимают много места в квартире (ящики, велосипеды, коляски и т. д.). Помимо дополнительной площади тамбур обеспечивает дополнительную защиту для безопасности жилища, потому что вор сначала столкнется с тамбурной дверью, и лишь затем с основной, что не дает вору снять копию замка, а значит и установить вид замка для дальнейшего вскрытия. То есть тамбурная дверь усиливает безопасность имущества хозяев в квартире.

 

 Для изготовления тамбурных дверей чаще используют металл из-за его простоты в использовании и долгосрочности. В настоящее время металлические двери имеют экономную, доступную цену. Тамбурные металлические двери изготавливают в заводских условиях. Широкое распространение получил метод комбинированной технологии изготовления. При этом методе часть работ выполняются специалистами, остальная же часть выполняется автоматизированными станками. Соединение деталей производят сварочной технологией.

 

Тамбурная дверь имеет требования по удобству и надежности, так как ее используют владельцы нескольких квартир, которые в свою очередь отличаются в отношении бережливости. Из-за повышенной нагрузки на тамбурную дверь ее в основном изготавливают только из высококачественной стали. Для большей звукоизоляции и комфорта тамбурные двери оборудуют резиновыми уплотнителями.

Отличие тамбурных дверей от входных

 Главным их отличием является монтаж и конструкция двери. Это отличие возникает из-за того, что многоэтажные дома в своем проекте не предусматривают наличие тамбурной двери. В связи с этим увеличиваются и боковые, и верхние вставки, которые изменяют способ монтажа.

Особенности при покупке

 В настоящее время много фирм занимается изготовлением металлических дверей и их монтажом. Поэтому не лишним будет их сравнение, чтобы отдать предпочтение лучшему из них. Для долгой службы двери до составления договора необходимо проверить боковые и верхние вставки, сам материал двери, вид замка, уплотнители. Только после проверки можно переходить к заключению договора.